Torta con datteri e noci: la ricetta del dolce facilissimo
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Dolci e Dessert
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Torta con datteri, noci e cioccolato: un dessert goloso!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 40 min
torta con datteri e noci

Ingredienti

  • 250 g di gherigli di noci
  • 250 g di datteri
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • burro q.b.
  • scorza di arancia q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere q.b.
  • panna montata q.b.

Torta con datteri e noci, ecco come preparare in poche mosse un dolce morbido e golosissimo da servire per una merenda diversa dal solito!

Volete utilizzare i datteri in modo diverso dal solito? Allora non potete perdervi la ricetta della torta con datteri e noci, un dolce soffice, buonissimo e facile da preparare. L’impasto preparato con l’aggiunta di datteri e noci è arricchito con gocce di cioccolato e scorza di arancia grattugiata, un mix di ingredienti per un dolce aromatico e buonissimo.

Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

torta con datteri e noci
torta con datteri e noci

Preparazione della torta al cioccolato con datteri e noci

  1. Innanzitutto setacciate il lievito e due cucchiai di farina all’interno di una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e le uova poi lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  3. Tritate i datteri e i gherigli delle noci aiutandovi con un coltello, poi passate le gocce di cioccolato in un po’ di farina poi unite datteri, noci, la scorza dell’arancia grattugiata e gocce di cioccolato al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno l’impasto. Livellate bene e spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  7. Prima di servire farcite e decorate con la panna montata.

Vista la copertura di panna montata è preferibile consumare la torta subito dopo la preparazione. In alternativa, potete anche decorare semplicemente la torta con ciuffetti di panna dopo averla servita.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta con datteri, noci e cioccolato, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/AcT7jZn-Efg”]

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con meringhe e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2020 12:44

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